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[Q&A] 커피해독

[Q. 커피해독(관장) 끓일 때 해독커피분말 양]


커피해독(관장)시 해독액 커피 분말양에 대한 질문을 많이 하십니다.

커피해독(관장)액 만들기 기본 공식은 물 1.2L 에 해독커피분말 36g입니다.

이 양은 커피해독(관장) 1회에 500ml를 사용할 경우 2회를 사용할 분량입니다.

 

윌슨해독커피는 물이 끓을 때 커피분말을 넣도록 되어 있구요

1.2L 의 양 중 200ml 는 증발양으로 보아서 최종 1000ml, 즉 1L 의 해독액을

만드는 것을 기본으로 합니다. 

 

계량기를 갖춘 집이 얼마 없기에 밥스푼(식수저)으로 3스푼을 말씀드리는데

일반적 요리 계량에서 식수저 하나를 12g으로 보고 있기 때문입니다.

 

아래 그림은 제가 집에서 12g을 재어

스푼에 올린 사진입니다. 


 

계량기로 잰 분말을 스푼으로 옮겨 보았습니다.

 



저는 표현을 밥스푼으로 소복히 정도로 표현하는데

 

사용자분 중의 한분은 그러시더군요

'이빠이" 라고....

 

이 정도가 12g 입니다.

 

1000ml 해독액 만드는데 36g = 식수저 3개 이니

500ml 해독액 만드는데는 18g = 식수저 1개 반이 되겠지요

 

너무 정량에 애쓰지 마시고 비슷한 정도를 찾으시면 됩니다.

저도 감으로 사용하고 있지요, 그래도 오래되서 거의 정확히 사용합니다.

 


 

 

제 해독커피를 만들고 있는 중입니다.

저는 2리터 이상의 해독액을 끓이는 중입니다.

사용 분말양은 72g, 6 스푼 넣었습니다.

 

끓일 때 거품은 제거하지 않습니다.

끓을때 분말을 넣으면 거품이 확 넘치기 때문에

물이 끓으면 중약불로 줄이고 커피분말을 넣습니다.

 

그리고 약불에서 5~10분 정도, 전 한 7분 정도 끓입니다.

 

저온 로스팅된 커피콩 분말이라 물에 녹지 않으며

향도 색깔도 마시는 커피와 완벽 틀립니다.

 

식히며 가라앉힌 후 위의 맑은 해독액만 사용하지요.

 

 


 저는 1회 사용 때 800ml~ 1L 를 사용합니다.

위의 양은 제가 3일 정도 사용하는 양입니다.

 

해독액은 사용하실 때마다 만드셔서 사용하는 것이 가장 좋습니다만,

저는 매번 끓이는 시간이 없어서 2회 분량은 냉장보관 하였다가

살짝 데우거나 뜨거운 정수물을 섞어 사용합니다.

 

 주의 하실 점은 커피는 공기와 닿으면 금방 산화하기 때문에

개봉된 커피 분말은 빨리 사용하셔야 하고

끓여 놓은 커피도 금방 사용하시는 것이 맞습니다.

 
제 경우는 참고만 하시면 좋겠습니다.


 



 

http://www.itwomen.net/2010/e-Catalogue/2013/detox/detox.html


디톡스라이프(www.detoxlife.co.kr) 커피해독에 대한 정보제공과 교육을 목적으로 합니다.

질병에 대한 진단 및 처방을 하지 않으며 전문적인 의료를 대체하지 않습니다.